財團法人天下雜誌教育基金會辦理「2021『線上線下學習新常態』」推廣計畫」

明:
 一、因應疫情影響,線上學習發展成為常態化課堂,面對復課後遠距及實體之混成式教學,將促使學校重新定位學習模式,為協助現場教師透過線上線下進行教師共備與教學,適應教學模式之急速改變,爰本署補助財團法人天下雜誌教育基金會辦理旨揭計畫。
 二、旨案計畫涵蓋內容如下:
   (一)「重返學校線上線下學習新常態」雜誌內容:透過停課期間線上學習面臨的挑戰,借鏡全球復課後混成式教學因應與作法,探討臺灣在教育數位轉型的下一步,協助教師掌握未來學習趨勢與關鍵。
   (二)「親師必修的雙語教育課」線上影音課程內容3單元:除了數位能力之提升,推動雙語國家政策以向國際連結,成了教育現場迫切的挑戰,爰提供雙語教育線上資源與教學策略,帶領家長及教師正確理解雙語教育的核心內容。
 三、前揭雜誌套組1份將由天下雜誌另予寄送,請貴校多加運用及推廣,以利教學現場教師及家長獲得相關資訊。