行政院農業委員會辦理4場次線上「食農大探索系列短片」首映座談會

明: 
 一、本會集結近年食農教育推廣優良典範的單位並錄製影片,希望藉由首映座談會方式,邀請影片中的主角享食農教育推動的辛酸甘苦談,並透過與談人的引導,進行交流互動。
 二、座談會辦理時間及資訊如下:
   (一)場次一【養殖漁業與畜牧食農永續】
   1、時間:111年4月11日上午10時30分至12時。
   2、分享影片:牧羊人的一天(水流莊牧場)、七寶魚塭的故事(股份漁鄉)、怎麼吃一條魚(佳南魚場民宿)。
   (二)場次二【返鄉青農扎根食農】
   1、時間:111年4月12日上午10時30分至12時。
   2、分享影片:藕是一群農夫(將軍山農場)、暖男的菜籽學(衛品蓮休閒農場)、臺灣香檬酸甜味(永信蔬果運銷合作社)。
   (三)場次三【扎根推廣育食農】
   1、時間:111年4月15日下午2時至3時30分。
   2、分享影片:志工耕耘全齡推廣(有機食農遊藝推廣協會)、營養5餐午食對味(澧食公益飲食文化教育基金會)。
   (四)場次四【食農教育校園教學趣】
   1、時間:111年4月20日下午2時至3時30分。
   2、分享影片:芋見故鄉圓(臺中市德化國小)、小廚師與謝師宴(臺南市官田國小)、校園裡的解鎖課(新北市三民高中)。
 三、報名日期自即日起至各場次活動前2日下午5時止(報名網址https://reurl.cc/akW8DG),相關活動訊息請參考附件內容。