教育部國民及學前教育署高級中等學校探究與實作課程北區推動中心辦理111學年度第一學期高中優質化及前導學校「主題策展與社會實踐」教師增能研習,請惠予轉知,請查照。

明:
 一、依據教育部國民及學前教育署高級中等學校探究與實作課程推動中心(北區)工作計畫辦理。
 二、本研習目的係引領從體察和關注社會切入,學習如何從議題探索,理解多元觀看事物的角度。談談博物館如何結合抽象議題與實體文物,建立以「參觀者」為對象的故事線,了解「看」展之外的民眾體驗,以及更有想像力的展示設計。
 三、工作坊資訊如下
   (一)時間:111年08月22日(一)上午9時至下午5時20分。
   (二)地點:國立臺灣師範大學附屬高級中學。
   (三)參加對象:高中職有興趣之教師(不分領域與科別)。
   (四)其他課程資訊及報名方式,詳如附件實施計畫。
 四、各校惠予參與人員公(差)假並協助處理課務排代,相關經費由原服務學校依規定支給。
 五、本系列工作坊得補助外離島、花東及其他偏遠地區學校參與教師往返交通費及住宿費。
 六、請各縣市教育局(處)惠予轉知主管學校參與。
 七、本案聯絡人:
   (一)高級中等學校探究與實作課程北區推動中心(國立臺灣
   (二)教育部高中優質化輔助方案計畫(國立臺灣師範大學)