【全國高級中等學校教育產業工會協辦校園宣導「Smashed Online衝撞青春防制青少年物質濫用影片」計畫。】

一、「物質濫用」已是當前全球普遍認定的重大公共健康與犯罪議題,而且極高機率從青春期展開,逐步惡化至成人期,因此在青春期即建立「預防物質濫用」的觀念,可有效避免「物質濫用」成為長期社會問題。

二、為改善學生「物質濫用」狀況,提供各校優質獎座宣導活動及教師多元教案,本會特與優睿思品牌管理顧問股份有限公司合作,推廣帝亞吉歐「2030社會願景計畫」,計畫中以青少年議題為核心,推出【Smashed Online衝撞青春】專案計畫,結合多年在校園成功推廣的Smashed Live實體教育劇場,引進英國Collingwood Learning 國際級教育機構課程,耗資百萬由知名導演、拍攝團隊打造全新互動式教育電影,透過有趣體驗方式吸引青少年,有效傳達正確「物質濫用」、「心理健康」觀念。

三、此創新互動式電影教育課程自2021推出後,已有全球24國共100萬中學生完成課程,經巴拿馬商帝亞吉歐有限公司台灣分公司積極爭取,台灣中學生已納入全球推廣課程的重要對象。

四、【Smashed Online衝撞青春】創新互動式教育課程時間約一小時(網址https://online.smashedproject.org/taiwan/),內容涵蓋兩類:

(一)「物質濫用」涵蓋未成年飲酒、電子菸危害預防。

(二)「人際社交」正確觀念涵蓋同儕壓力、性別平權、親子溝通議題。

五、本案經教育部核備後實施,由教育部國教署擔任指導單位,優睿思品牌管理顧問股份有限公司承辦,本會與巴拿馬商帝亞吉歐有限公司台灣分公司共同協辦,實施計畫如附件。並提供免費教育資源及專業講員,推廣校園「防止物質濫用」教育,將「防制青少年物質濫用」、「建立人際社交正確觀念」之正確教育植入校園。

六、歡迎各校於108新課綱之多元課程,團體活動、班週會活動、彈性學習、輔導課程、公民教育、校訂必修或自主學習課程引用本案之免費教育資源。此外,本計畫亦可提供專業教學團隊入校免費進行各年級或全校性之50~100分鐘之客製化團體活動課程,亦可提供個別班級課程教學、教師增能研習…等教育需求。由於本教育專案免費提供之教學影片具多國語言,亦歡迎第二外語課程免費使用。

七、為強化高中職學生對「物質濫用」與「人際社交」有更多正確觀念與優質教育,歡迎各校申請本案提供之免費入校課程及研習..等教育資源;申請請洽電話:02-2378-3131 ext.149;或E-mail:natasha.liang@eurusconsulting.com.tw ,將有專人服務。