聯絡我們 (089)383629

軟網隊專項介紹

           

 一、專項運動介

網球起源於英國,原本為貴族的遊戲,後來才逐漸平民化, 待其流傳至日本,幾經改良,方才產生如今的軟式網球, 軟式網球誕生於日本明治時代(約1885年)。

軟式網球與硬網相比較,其彈跳力較低,速度較慢,變化較多。是一種老、少咸宜經濟實惠又簡易的運動,不受體型及年齡的限制,任何人都容易享受軟式網球的樂趣。

 

     

二、本校軟網隊隊史

現今軟網隊國、高中共有25名學生(男生19人,女生6人)。體中軟網隊建軍於民國91年,當時沒有能用的球場,每天都要搭車到縣立網球場練習,到現今有四面紅土球場、二面硬地球場,有遮陽的休息區和自習的教室;體中軟網隊成軍已有10年,戰績也相當輝煌,在全國賽中,中華盃、中正盃、自由盃、青年盃以及最重要的全中運,都曾經獲得第一名的榮耀。

      

 

三、管教理念

經營球隊就像是駕御大船一樣,沒有了方向必定會迷失在汪洋大海之中,隨時面臨觸礁沉沒的危機,所以球隊目標的訂定是非常重要的一件事。

    (一)落實生活常規。

    (二)區別對待因材施教。

    (三)培養學生重視紀律及團隊合作的精神。

    (四)重視倫理觀念『師尊而道嚴』

    (五)品德第一,學術兼修。

    (六)塑造有紀律、和諧、快樂、健康的球隊文化。

 

四、升學管道

     優秀運動選手可選擇走向競技運動選手;如果另有身涯規畫,可把運動專長當作跳板,較容易考上更理想的大
     學!

    (一)國中部直升高中部

    (二)高中部畢業獨招:

      1.台北市立大學

      2.台灣體育大學

      3.台南大學

      4.屏東教育大學

      5.元培醫事大學

      6.大葉大學

      7.正修科技大學

 

校園巡禮相簿  

網球場場館相簿