聯絡我們 (089)383629

適性發展宣導活動


1062-0307 國三畢業生適性入學宣導-師生場 & 家長場

輔導室3/7辦理106學年度適性入學宣導師生場&家長場,在這個階段的孩子,最擔心的就是做錯決定,且報名的時間越來越近,更是顯得焦慮,如果你目前仍有這些狀況,歡迎你來輔導室聊聊 ! 畢竟這是人生重要的決定。晚上家長場也父母們也都擔心孩子未來可以學什麼 ?評估適不適合同學的性格。我們在學校國二做了性向測驗,國三也做了興趣測驗,其實也能當作參考依據,也別受限於同儕或朋友的選擇,因為未來同儕不會賺錢給你跟你的家人的,自己要學習評估。目前競技運動與休閒健身運動對我們同學來說最熟悉,不過是否熱愛運動或競技就得靠同學們問問自己了,如果你願意全心投入體育的同學,請務必在5/5參加校內的獨招唷!參加其他升學管道的,老師們也會提醒各位報名的時間,協助審查個人的資料,提醒銷過期限。歡迎有疑慮的同學請多來輔導室談談,對你一定會幫助的。

 國三畢業生適性入學宣導-師生場 & 家長場 照片集

1052-0301 台東體中適性入學宣導-家長場

1052-0301 台東體中適性入學宣導-家長場

1052-0301 台東體中適性入學宣導-國中及教師場

輔導室辦理適性入學宣導師生場&教師場,再聽完解釋之後,部分國三的學生才驚覺自己即將要畢業了,煩惱個人的升學走向又該如何選擇?相信每個師長都歷經過這個過程,煩請多給同學們分析建議一番。競技運動與休閒健身運動對我們體中的同學而言,就是最大的優勢能力,也是目前有潛力的產業之一,所以熱愛運動的同學們,記得5/6號校內的獨招唷! 相對的,若體育已經不是你的第一首選,也建議把你的校內表現的資料整理,該銷過的同學,也別忘了要在3月底以前銷完。最重要的就是填寫免試入學的志願選填,有填才有機會就讀唷! 需要更進一步的探索的同學們,請多來輔導室走走,對你一定會有大大的幫助的。

1052-0301 台東體中適性入學宣導-國中及教師場 照片集

1051-1017 國一技職教育宣導

教育部補助計畫,這次由東專建築科張凱翔老師為我們同學做群科介紹,小國一聽高中的升學管道雖然懵懵懂懂的,不過也看看有別於目前運動領域的學生的競賽表現!! 老師特地帶來建築科的模型給同學們欣賞,也引起同學們的好奇。其實運動產業也需要各個領域的專才,才能夠結合更多不同的創意元素,也讓更多人也能喜愛體育運動喔!

1051-1017 國一技職教育宣導 照片集

1042-0309 台東體中適性入學宣導-家長場

台東體中適性入學宣導-家長場 照片集

1042-0302 台東體中適性入學宣導-國中及教師場

教改一改再改,社會各界對於十二年國民基本教育又了解多少?現在有多元的入學方式,有免試入學、五專入學、特色招生、獨立招生、校內直升、實用技能學程、技優甄審,有好多種的管道,為了讓學生能夠順利的升學。輔導室辦理105年適性入學宣導,主要讓學生及教師們能更清楚考試的重要期程提前做準備,以及在選擇志願時應該要考慮的面向。現在少子化社會,各個學校所開出來的名額,比國中畢業生的名額還多,並不怕沒有學校讀。所以選擇自己有興趣的群科,變成學生現階段最重要的課題。每個人在國中階段除了基礎學科能力之外,學校輔導室也會透過興趣測驗、性向測驗,讓學生認識自己的潛能與喜好,學生也有機會到其他技職學校做體驗,實際動手操作後,做為未來升學選擇的參考依據,家長也能依學生三年下來的學習狀況,更清楚孩子未來的走向。現在的社會不停的在改變,現在所學到的能力並不全然就能應付未來的工作走向,有終生學習的精神,才更能適應社會的變化。

台東體中適性入學宣導-國中及教師場

1041-1007 國一技職教育宣導

 

1041-1007 國一技職教育宣導 照片集