聯絡我們 (089)383629

自由軟體下載


國發會 ODF文件應用工具

ODF文件應用工具下載

為引導公務機關從文件製作、保存均以開放文件格式(ODF)處理,且使政府ODF文件能跨機關流通,爰規劃發展國家發展委員會ODF文件應用工具,可提供以下功能:

  • 採用LibreOffice 5.2.X 版本做為原始碼基礎,可直接編輯標準ODF文件。
  • 支援商用文件格式轉檔為 ODF 文件。
  • 提供公務文件範本集功能。
  • 提供操作小幫手功能,以「功能查詢」及「關鍵字查詢」方式讓使用者查詢ODF文件應用知識庫,瞭解應用工具使用方式及ODF文件應用觀念。
  • 提供 Q&A 問題回報程式,建立客服流程及諮詢服務,並將相關問題與回應提供其他使用者查詢。

本軟體全全免費,歡迎大家下載使用 

https://www.ndc.gov.tw/cp.aspx?n= 32A75A78342B669D&s=41F160FA9EF25A20

Libre Office

 

網址:http://zh-tw.libreoffice.org/

 

自由軟體的寶庫 就直接去逛逛吧~

教育部有個叫做「校園自由軟體數位資源推廣服務中心」的網站,當中有不少關於自由軟體的資源或連結,相當值得參考。如果你也一樣喜歡玩軟體,那這個寶庫肯定可以讓你忙(玩)上好一陣子。

http://ossacc.moe.edu.tw/modules/ck2_software/index.php?cate_sn=1

Eraser

Eraser 下載

你知道有些類鑑識工具可將你刪除過的檔案重新復原嗎?..Eraser 可以免除這種疑慮,它可以覆蓋已經刪除的檔案(簡單說就是有目標地重複寫入原檔案之記憶空間),達到確實刪除的目的,藉此達到保密的功能。

相關的說明文字請自行詳閱以下網址:

http://eraser.heidi.ie/

BleachBit

BleachBit 下載

BleachBit 是對於保密受到嚴密重視的現代所必須,其可清除使用者在電腦上的使用紀錄,並透過清除電腦 cache、電腦紀錄等方式,來提升電腦之整體處理效能。此外,它還可以分解檔案或目錄,使無法從硬碟中復原,強化保密的目的。

關於 BleachBit 之各種作用,請參閱以下網址:

http://www.bleachbit.org/features

WOT -- Web of Trust

WOT -- Web of Trust 下載

 

WOT 是可安裝於 IE、Google Chrome、FireFox 瀏覽器之 extension (延伸套件),其作用在於評測網站的可信度,以紅、綠、黃三種顏色提醒使用者,目前瀏覽中的網站是否安全。

相關之操作手冊可參考以下連結:

https://www.mywot.com/en/download/tutorials

AxCrypt

AxCrypt 下載

AxCrypt 係整合於 Windows 檔案總管內之檔案加密軟體,用法很簡單,對想要加密的檔案或目錄按右鍵,選單當中會出現「AxCrypt」字樣,其子選單中的「Encryption」即為加密指令,之後則設定密碼即可;若要解密,對已加密之檔案或目錄點左鍵兩下,會要求你輸入當初所設定之密碼,鍵入正確的密碼後即可解密。

完整之 Howto 手冊,請參閱:AxCrypt_HowToUse

另外再推薦另一款加密軟體 -- NeoCrypt,亦整合於 Windows Explorer (檔案總管)中,且支援 10 種不同的加密演算法。連結網址如下:

http://neocrypt.sourceforge.net/index.php?name=news.xml

Open Office 4.1.2

Open Office 下載

為可以完全取代 Microsoft Office 辦公應用軟體之另一解決方案,並且符合政府推廣 ODF 自由檔案格式之要求。