聯絡我們 (089)383629

最新消息


十一月 7

11:17

中信盃黑豹旗/2下海灌12分 東體5局完封和平

d2905123.jpg

記者洪偵源/台中報導

中信盃黑豹旗六十四強賽,5日由北市和平高中挑戰科班球隊台東體中,在經驗與實力有段落差下,以5局0:15遭到淘汰。

第五屆黑豹旗青棒賽,持續在台中台灣體大棒球場進行六十四強賽事,5日首場比賽由和平挑戰東體,晚場則由馬公高中面對秀峰高中。

和平隊史最佳曾闖入三十二強,不過這一回在六十四提前遭遇科班球隊,首局雙方無功而返後,東體在2局下打擊加溫,打了整整一輪,一舉灌進12分,奠定勝利基礎。

和平教練葉益禎表示,球員該做的都有做到,只有三壘手實力比較緊張,科班球隊畢竟實力比較強,但球員自主性高,該做的事情都會做好,表現還算滿意。

東體晉級三十二強後,對手是自家人成功商水,這也是兩支台東的青棒隊伍,在黑豹旗開辦5屆以來,第一次上演台東內戰。

二月 24

14:17

黑豹旗/東大體中投打俱佳 輕鬆晉級16強

對上新北市崇義高中,此役東體全場揮出15支安打,加上投手張睿和先發5局無失分,終場東體15比1輕取崇義,成功晉級16強。


▲東大體中晉級16強。(圖/記者許雅筑攝) 

本場比賽東體攻擊有所發揮,前5局就取得7分領先,反觀崇義打線受到壓制,敲出5支安打,僅在第6局攻下1分。

東體楊志翔今日敲出3支安打,貢獻3分打點,而開路先鋒李聖裕同樣出現3安,只差1支全壘打就能創造完全打擊。

而東體投手方面也表現精彩,先發投手張睿和投5局,被敲4支安打,無失分,中繼投手黃威雖然一上場有些跌跌撞撞,先讓對手打下1分,但後面及時回穩,連續飆出3K,化解滿壘危機,總計完成3局,投出6次三振。

賽後東體總教練葉明嘉表示,張睿和、黃威都是陣中主力投手,控球都很穩定,前天特別提前搭車到台中,昨天還跟西苑高中打了一場友誼賽,雖然輸得很多,但也讓球員好好思考哪裡還需要加強,而且球隊一向慢熱,今天算是有發揮。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團