聯絡我們 089-383629

校內外升學宣導活動

1042-0302 台東體中適性入學宣導-國中及教師場

適性入學宣導-國中及教師 (1).JPG

教改一改再改,社會各界對於十二年國民基本教育又了解多少?現在有多元的入學方式,有免試入學、五專入學、特色招生、獨立招生、校內直升、實用技能學程、技優甄審,有好多種的管道,為了讓學生能夠順利的升學。輔導室辦理105年適性入學宣導,主要讓學生及教師們能更清楚考試的重要期程提前做準備,以及在選擇志願時應該要考慮的面向。現在少子化社會,各個學校所開出來的名額,比國中畢業生的名額還多,並不怕沒有學校讀。所以選擇自己有興趣的群科,變成學生現階段最重要的課題。每個人在國中階段除了基礎學科能力之外,學校輔導室也會透過興趣測驗、性向測驗,讓學生認識自己的潛能與喜好,學生也有機會到其他技職學校做體驗,實際動手操作後,做為未來升學選擇的參考依據,家長也能依學生三年下來的學習狀況,更清楚孩子未來的走向。現在的社會不停的在改變,現在所學到的能力並不全然就能應付未來的工作走向,有終生學習的精神,才更能適應社會的變化。

台東體中適性入學宣導-國中及教師場 照片集

【返回列表】